Островок

         Островок
    (островок любви)
    В отрогах гор,
    Хребтов Арга...,
    И в синей дымке,
    Среди полей, берёз,
    Текла речушка,
    Ададымка.
    И на излучине
    Буяна,
    Был "Островок Любви",
    Раздумий...,
    И обмана.
    На островке...,
    Берёз - тринадцать,
    Полянка в незабудках,
    Огоньках, медунице...,
    И это место,
    Было Свято...,
    Для молодежи, стариков,
    И улицы!
    Сюда тропа вела,
    Кто был любим,
    И кто любил.
    Здесь назначали
    первое свидание,
    И роща наша знала
    Тайны всех...,
    Листвой шумела,
    И река журчала,
    О наших тайнах,
    Юности...,
    Молчала!
    Давались клятвы
    Верности, Любви.
    Здесь были,
    Встречи, расставанья.
    Здесь первый
    поцелуй в любви,
    И затем...,
    Горечь расставанья.
    Наш "Островок Любви",
    Здесь наша память.
    Здесь наши встречи,
    И наши печали...,
    И журавли...,
    С небес кричали...,
    И нас с мечтами,
    В небо звали!
    Всегда я возвращался,
    В эту юность,
    Шел по тропинке...,
    Тихо, и волнуясь...,
    Боялся...,
    Испугаю память...,
    Детство...,
    Искал всегда тебя,
    Друзей...,
    И свое сердце!
    Лесное пенье птиц,
    Заворожило...,
    И памятью былого...,
    Опьянило.
    Картинки детства
    Снова вижу я...,
    Наши года...,
    Года..., года...,
    Мы не вернем,
    Их..., никогда!
    Пусть птицы
    Поют песни Счастья!
    И небо хмурится,
    Ненастьем...,
    Тропинку в юность,
    К "Островку Любви",
    Нам не забыть...,
    По ней всегда
    Будет Любовь идти,
    Неторопливо,
    В счастье искупаться.
    И наша старость,
    Ковыляя, возвращаться!
    В былые время,
    Былые годы...,
    В ненастье...,
    И...,
    Хорошую погоду!
    407. Ник.Денисенко.
         февраль 2009г.


Рецензии