Собаки

Три пса гуляли во дворе.
Хозяева курили.
Стояла осень. В октябре
Дожди ещё не лили.

Седой и тучный водолаз
У клена поднял лапу,
Как делал это сотни раз
Сей медалист лохматый.

А новичок, почти щенок,
Из рода доберманов.
Ощерил злобно свой щиток
И цапнул ветерана.

Что не понравилось отнюдь
Спортивному боксеру
Щенка решил он припугнуть
И зарычал с укором

И завертелась по пыли
Собачья свора-свара.
И вот один уже скулит
От раны иль удара…

Мгновенно бросили курить
Владельцы кобелей.
И ну друг друга материть!
С издевкой, побольней!

Тут оказалось, что во всем
Их виноваты мамы.
У одного отец при том
Был, мол, не моногамен.

И за грудки! И в кулаки!
Нашла коса на камень!
Кричат из окон: «Дураки!
Вы как собаки сами!»

Собаки ж, вволю порычав,
Нашли все по кусточку.
И лапу заднюю задрав,
Жизнь облегчили почкам.

А мужики, едва дыша,
Помято рассуждали:
«Чего сцепились, на шиша?».
Найдут ответ едва ли. 


Рецензии