Поэтическая интроспекция

  (большая эпиграмма на себя, нудного)

Последний луч зари вечерней
В огне раплавил золотые купола,
Над улицей гул меди мерный-
Торжественно звонят в колокола.

К вечерне тянутся умытые старухи,
На них глазеет у калиток молодежь,
На всем печать спокойствия и скуки...
На крыше воронье затеяло галдежь.

Ленивый дачник развалился в кресле,
В чердачной комнате заводят патефон,
Я убаюкан комариной песней,
Протяжной, как больничный стон.

Мир за окном мне нафиг безразличен.
Такой знакомый, нудный и простой...
Поет комар и нов и непривычен
Звук ноты басовитой и густой.

Последний луч в вечернем благовесте
Упал на стекла моего окна,
Я не поэт, со мной в прокисшем тесте
Для комариной песни лира рождена...

  15.01. 1960 г. Москва


Рецензии