Шиповник

Грустит шиповник у лесной тропинки,
Рассеянно стряхнул куст на земь листья.
На ветках каплями висят дождинки,
Давно пора земле снежком укрыться.

И, лёг на землю стылую безмолвно,
Укутал нежно вымокшие листья.
Они вздохнули тихо и покорно,
Им ничего уже не будет сниться.

Плоды на фоне белом ярче стали.
Вступая в снег, любуюсь я минуту.
Они остались, для меня остались!
И медленно протягиваю руку...

Jozehpin - http://www.stihi.ru/2009/01/11/707
**********************************************
(моё продолжение...)

И осторожно, чтоб не уколоться,
Срываю их - дары природы дивной.
А моё сердце аритмично бьётся!
Деревья, снег, шиповник - как красиво!

И ягод наберу в свою корзинку.
После мороза терпкости в них нет.
Хрустят во рту приятно, сладко, мило
Плоды шиповника, морозя нёбо мне.

Вот вечер. И темнеет очень быстро.
А где-то свою песню волк завёл.
Пройдёт зима. И у лесной тропинки
Шиповник улыбнулся и расцвёл...
               
Фото - Liudmila Klapkova
http://foto.mail.ru/mail/mila.klapkova/780/951.html


Рецензии
Чудесно!Доброго вечера!

Наталья Унучкевич   27.11.2015 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.