О, рассветная птица! Покажи мне путь
Ведущий к дому моей мечты желанной.
Ради любви пойду через пепел, огонь,
Лишь страсть моя не стала безответной.
Превратившись в сокола, я летел сюда,
Чтобы быть рабом у госпожи заветной.
Предлагаю я руку и сердце тебе,
Станешь ли ты моей спутницей, любимой?
Напрасны ожидания – ответ был «нет»,
Рухнула мечта как звезда над бездной.
В капризах твоих я понял намек:
Хочешь преподать страшный урок.
Свидетельство о публикации №109042504574