Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Петух - красавец был мужик - что надо!
(Недаром же имел большой гарем!)
Он заклевал бы вмиг любого гада,
Кто на его супруг взглянуть посмел!

В урочный час он выбрал для соитья
Хохлушку, что недавно прибылА.
И к делу приступил с особой прытью.
(Она ещё нетоптанной была!)

И вот уже с неутомимым пылом
Он обольщает юную жену...
Сперва Барбоса храбро клюнул в рыло,
Затем фальцетом спел: " КУ - КА - РЕ - КУ!"

Жизнь без любви для кур - сплошная пытка!
Кокетливо кудахтает: "Лови!",
И понарошку отбегает прытко,
Расправив  крылья белые свои...

Сладки для Пети девичьи забавы.
Он бросился в погоню за женой...
Как будто не Петух - а пёс Легавый!
И в это время - надо ж! Боже Мой!

Хозяйка вышла птиц кормить некстати,
Рассыпав просо щедрою рукой...
И вмиг забыв о свадебной кровати
Сменил  маршрут прославленный Герой!

Хохлушку, что была такой ретивой
Он смог на горстку проса променять...
Хозяйка наблюдая ту  картину,
Вздохнула: "Надо ж так оголодать!"

Стихотворение написано на конкурс Жар Птицы.
Форум Стихихишкиного Теремка
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?pid=6225#p6225


Рецензии
За одно только название - Восторг!
Чёткие рифмы, интересный стиль и оформление!
Доброе... Мудрое... Вечное...

Бандитки   30.06.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, лапочки мои.

Удачи, счастья и любви.

ВАШ ДОГИ.

Доги Теремковских   09.07.2010 04:51   Заявить о нарушении