Поздравительная шутка любимой
Нажало на часы-секундомер,
Поцеловало в розовое темя,
Вы улыбнулись... и поблек Гомер!
Вдруг посерьезнела Сикстинская мадонна,
Прижав младенца трепетно к груди
И первый раз в ее глазах бездонных
Застыла радость... и восторг в груди!
Вы не были каким-то исключеньем,
А просто родились в счастливый век,
Где самым радостным твореньем
Считается, бесспорно, человек!
Вас рок не баловал особенно удачей,
Но Вы не жаловались горестно ему,
Вы переделывали все иначе...
И вот за это я Вас не пойму!
Печаль Вы никогда не признавали,
Вас вел по жизни звонкий оптимизм,
Вы мне однажды, помнится, сказали,
Что нытиков не пустят в коммунизм!
Согласен с Вами, слезно обещаю,
Что на палитре поменяю серый тон,
Окончу ВУЗ и волю воспитаю
И маслом запишу закупленный картон!
Я все сказал, как будто, по порядку,
Но Вы должны ответить на вопрос:
Вы обещали делать физзарядку,
Пока же водите меня за нос!
О нет! Не нужно объясненья!
Чтоб на работе не мешал Вам сон,
Гуляйте больше в воскресенье,
Чтоб оба меньше мы храпели в унисон!
Не подвергайте мужа остракизму,
Ему приходится без Вас скучать!
Готовьте парня лучше к коммунизму,
Желательно сегодня же начать!
Итак, я высказался. По старинке
Желаю жить Вам триста лет!
Примите в дар мои веселые картинки
И этот длинный "триолет"!
19.07.1960 г. Москва
Свидетельство о публикации №109042504505