Слезы леди Дианы

                1

Круги тарелок - сотни объективов
справа и слева.
Еще немного вина.
Нет, не пьяна -
ничего не пила и не ела.

Крылья бабочки - простертые руки,
сердце - пылинки счастья,
прозрачный взгляд - слеза,
можно сойти с ума.
Истинная любовь чиста, как причастие.

Там так ярко светило солнце,
а ночью в свете лунном
купались горные вершины.
В темноте под колесами машины
замолчавшие струны.



                2


Дождь идет в России.
Слышите, хрупкая леди?
Раскинули крылья лебеди,
Взлетая с озерной сини.

Ваше Высочество, Вы убежали.
Куда? там темно и страшно.
Все кончено. Ливень вчерашний
Сегодня смывает печали.

Дворец. Чей? Не нужен
Со всеми его господами.
Рыцарь, предавший даму,
Некогда бывший мужем.

Солнце, упавшее в волны,
Светлых волос корона.
В тени королевского трона -
Убившим - да будет больно!
               
                30.08.99.

   


Рецензии