Лоло и Мими или история двух киборгов

Когда-то создал человек,
Себе подобные созданья.
Не знав законов мирозданья
Душей их щедро наделил.

* * *

Он, был высок
И по канонам сложен,
Лицом восторжен
И нарекли его Лоло.

Она, была хрупка,
От мира как-то далека,
В глазах печальных искорки-огни
И нарекли ее Мими.

Лоло, Мими друг друга знали
Быть вместе вечно обещали,
Но строг создатель - человек:
Он запретил им видится на век!

Лоло грустит, Мими в печале.
Они друг другу обещали,
И вот настал тот день, тот час
Когда людей привлекло другое дело.

Лоло восторжен, она рядом!
Глядит стесняясь томным взглядом.
Ярких, ласковых очей,
Что не смыкала тысячи ночей.

Рука к руке, глаза в глаза,
И больше ничего не нужно
Теперь все весело, радушно
Но... Однажды утром...

Мими проснуться не хотела,
Она спокойно холоднела,
Лоло ответить не могла
Лишь потому что умерла.

Лоло принес ей телогрейку,
Но в сердце села батарейка.
Замену человек не изобрел,
На другие цели взгляд свой перевел.

Лоло глядит в глаза пустые
Восторженный свой взгляд
Сменив на боль:
"Мими ноль! Мими ноль!"

Он к человеку подошел
О помощи прося,
Но получил отказ и наказ,
Что б  вверх он больше не совался.

Лоло вернулся, Мими спит
И больше не проснется,
А вдруг она вернется!
Но Мими молчит...

Лоло погладил девочку,
Свою по волосам.
Лег с ней рядышком,
Отключился сам.


Рецензии