диссоциация

Звякнула чашка.
Белые капли фарфора
Как осколки белков на глазах.
Мой скелет - лишь опора,
Проявленье меня в тех мирах.
А душа станет чистой,
Такой, как никто не видал,
Облитая собственной кровью,
Велика, как девятый вал,
Опасна, как синий цветок -
Неона огонь придушевный.
И остаётся лишь шёпот часов,
Их стан, музыкальный и мерный.

И время склонилось
и разоблачилось,
Я отказалась -
Оно испарилось,
Оно шаль моим духам,
Желающим нас обмануть,
Чтоб мы поверили в путь,
В котором когда-нибудь мы и умрём.


Рецензии