Петербургская ночь

  (романс)

Белая ночь, проснулась весна,
Город Петра, прошедший сквозь бури,
На площадях замерла тишина
В светлом венке акварельной лазури.

Каналы, мосты, громады дворцов,
Всадник, простерший упрямую руку,
Вечная память наших отцов,
Боль матерей, переживших разлуку.

     Белая ночь, ты снова не спишь,
     В розовой дымке Нева,
     О чем ты молчишь, о чем ты грустишь,
     Наша любовь и судьба?

Город родной, юный всегда,
С сердцем в груди взмывающей птицы!
В небе горит золотая звезда
Северной русской столицы.

     В небе твоя не меркнет звезда
     Северной русской столицы!

Чудо-весна, ты разводишь мосты,
А в сердце навечно со мной
Белая ночь нашей мечты,
Чайки над невской волной.

     Белая ночь звездной мечты,
     Юный рассвет над Невой.

         24.04. 2009 г. Москва






















 






















 


Рецензии