Болит душа. Неровно сердце бьется...
Как истукан стою под снегом,
Без чувств, без мыслей, без эмоций.
Укрывшись своим топким бредом.
Одна. Который век одна.
Безличный взгляд сквозь все слои Вселенной,
Грядущие, ушедшие года,
И вечность впереди у жизни бренной.
Свет звезд. Журчащий плеск воды.
Дорожка лунная до неба.
Несбывшиеся детские мечты.
Остатки некогда безудержного гнева.
Остывшая ярость. Плачущая боль.
Осколки отчаянья рвут в клочья,
Выдирая из груди безумный волчий вой,
Заполняющий пустоты лунной ночи.
Хрустальный мост от звезды к звезде,
Как Дорога в Вечность из жизни этой.
Из нитей тонких, светящихся во тьме,
Как окно из серой зимы в лето.
Картинок ярких хоровод.
События размазаны как паста.
Бреду по морю звуков вброд,
Однажды нахлебавшись мыслей разных.
Есть любовь. Есть жизнь. Есть смерть.
… Я любить тебя буду до гроба.
Ты всего лишь в это поверь.
А боишься – хотя бы попробуй…
Любить нежно, преданно, верно.
Каждый день просыпаться от счастья
Ощущать, что чувства безмерны,
Жить под их сладостной властью.
Улыбаться солнцу, людям, птицам.
Верить в дружбу, верность, любовь.
Видеть свет в окружающих лицах.
И ребенка разбудить в себе вновь…
… Кричит душа, срываясь на шепот.
Беспомощный крик затихает вдали.
Что для Вселенной обессиленный ропот?
Он может тушить галактик огни…
.03.2008
Свидетельство о публикации №109042504251