Утро
С разбега в моё окно.
Хотело застать меня, видно, сонной.
А я уже встала давно.
Давно моя унеслась молитва
Туда, где встаёт заря.
Давно пахнет кофе и бутербродом
Уютная кухня моя.
Мы бутерброд разделили с кошкой,
Мне хлеб, а ей колбасу,
Наевшись, она подчищает, как крошки,
Запахи на носу.
Проснулись цветы в керамической вазе,
Пьёт воду взахлёб букет.
Звучит Свиридов, и в каждой фразе
Поёт о Руси квинтет.
И я подпеваю ему в охотку
Есенинскую строку.
Прощает мне кошка неточную нотку
И слово забытое вдруг.
Сощурив глазки, мурлычет громко,
Подсказывая экспромт:
«Как славно сегодня влетело солнце
С разбега в моё окно…»
Свидетельство о публикации №109042504218
Ирина Мозолина 19.10.2010 22:59 Заявить о нарушении
Быкова Людмила 21.10.2010 09:57 Заявить о нарушении