Луна
И все останется на месте.
Взойдет на темном небе хитрая луна,
За человеком станет наблюдать она.
"Людишки так же суетятся, топчут землю,
Кишат, как муравьи — я это не приемлю!
По- прежнему воюют, убивают
И заповеди Бога забывают."
Луна скривилась, возмущаясь,
И уплыла за тучу не прощаясь.
"Нет! На земле еще не научились жить,
Не научились счастье и добро ценить.
Не буду я ту землю серебрить,
Ведь не способно человечество любить.
Влюбленных и мечтателей оставлю я тогда,
Приливы и отливы исчезнут навсегда.
Непритягательную жизнь покину я земную,
И в космосе найду планету золотую!"
Свидетельство о публикации №109042504211