Мимолетное мгновение

Расплескалась лазурь с поднебесья,
Золотым солнце пышит огнём.
Клён зелёные лапы развесив,
Над моим наклонился окном.

Пятернями узорными ловит
Блики солнца, тихонько ворча,
И в его неразборчивом слове
Слышен треск, словно плачет свеча.

В мимолётных мгновениях блага
Льётся запах пахучей весны,
И течёт животворная влага
По зелёной листве купины.

Сердце тает в блаженстве и неге,
Зная прелести кратких минут,
А в степи неба туч печенеги
Злыми ордами грозно бредут.

24.04.09


Рецензии