Цветок

Расцвел цветок одинокий в саду,
Его одиночесво я берегу.
Страника гордого напоминает в пустыне,
Для кого-то, быть может, маяк в этом мире.
Играет притягивающим светом в ночи,
Полыхнет огоньком в догоревшей печи.
Приманит любовь к себе ароматом.
Кружит белокрылая бабочка рядом.
Стоит оголенный несчастный один,
Мыслями душу подчас бередит.
И хочется вырваться к счастью,свободе,
Не унижать своей смертью природы.
Все сущее в природе имеет срок,
Какой бы ты жизни не давал зарок.
Время не продлит прекрасное пока,
Ведь есть у него в запасе века.
Недолгая жизнь у такого цветка,
Поблекнет, увянет лик лепестка.
Живое, прекрасное недолговечно,
Время жестоко,бесчеловечно.
 


Рецензии