Робинсон Джефферс - Красота вещей

Чувствовать и говорить об изумительной красоте – земли, камня и
  воды,
животного, мужчины и женщины, солнца, луны и звезд –
кровавой красоте человеческой природы, ее мыслей,
  помешательств и страстей,
и возвышающейся над человеком Реальности.
Потому как человек – это полумечта, можно сказать,
  сон природы;
Но скала и вода и небо – неизменны; их следует чувствовать
до конца, понимать до конца и выражать до конца.
Потому как Красота – это единственное, чем должна заниматься
  поэзия.
Все остальное -  отвлечение: все эти утонченные и высокие сантименты,
замысловатые идеи, любовь, похоть, тоска…
Нужен резон – не логика.



*  *  *
Robinson Jeffers
The Beauty of Things


Рецензии