Глаз
Иль глаз фальшивит мой,
Иль мир стал искаженный,
Иль может быть всему виной,
Мой разум измененный?
Но разум, кажется, здесь ни при чем,
Осмысливает то, что видит взор.
Жизнь искривилась и во всем,
Виновны люди — в головах затор.
И повсеместно алчность, страсть к деньгам,
Затмила разум, привела к слезам.
И век несчастный, однобокий,
И мысли, чувства неглубоки.
И глаз зашорен в человеке,
Не видит он прекрасного вовеки,
Чтоб жизнь в дальнейшем изменили боги,
Мир повернуть обратно с головы на ноги!
Свидетельство о публикации №109042504114