Страшная сказка о скелете

Жил да был скелет костлявый - страшен, бешен и глазат.
Вечно путал лево с правом, иногда - перёд и зад.
Как-то раз, поел землицы, встал, отряхивая пыль,
и решил - Не буду злиться! Я ж скелет, а не упырь!
Осмотрелся средь надгробий. Сколько ж лет прошло с тех пор...
Было дело... В дикой злобе, за спиной держа топор,
крался вдоль стены забора. Влез в открытое окно.
Сказ не сказывают скоро (но испортят всё равно).
А в светлице, вот досада - свечи, танцы, неглиже.
Под окном у палисада кучи контексов уже.
Дым трубой и коромыслом - всюду курят, дикий шум.
Топорище вмиг повисло, да и я с трудом пишу.
А герою всё до лампы! Он, рискуя головой,
смотрит - всюду импы, вампы, праздник жизни половой,
всюду хохот да издёвки, всяк обидеть норовит.
Зазевался? Тут же, ловко приведут в никчёмный вид,
посчитают деньги, кости - им страховка не указ.
Так что к ним не надо в гости (если ты не пид@рас).
Всюду музычка звучала - жёсткий, дьявольский трибьют.
Выпьют кровушки сначала, а потом совсем убьют.
Наш герой не слушал папу, маму слал в игнор шутя -
вот и прыгнул ведьмам в лапы, сдав в аренду зад чертям.
Так орал, что ветки гнулись, в такт шумели камыши.
Как назло, в изгибах улиц ни одной живой души -
ночка тёмная, как в песне. Наш герой совсем устал...
Дальше было интересней, но... опустим те места.
В общем, трахнули скелета. Оттащили на погост,
закопав беднягу где-то - пусть торчит в неполный рост,
сам себе немой свидетель, сам - гранитный монумент...

Не шатайтесь ночью, дети, и не нюхайте "момент"!


Рецензии