Лесная сказка
В стозвоне тишины тону,
Я в тайну леса погружен,
Как будто в вечную весну.
И дремлет солнце за холмом,
И серой пеленой закат,
Покроет тайной все кругом,
Нашлет загадочности взгляд.
Полян лесных всплеск родников,
И ветра предзакатный вдох
Покроет след ночных оков,
Как будто мир ослеп, оглох…
Но пала ночь на чудный лес,
Луна рассыпала лучи,
Закат растаял вдруг, исчез,
Рассеяв звездный блеск в ночи.
И жизнь - ночная кутерьма,
Почти бесшумно разлилась,
Рассеялась лесная мгла,
По закоулкам разлеглась.
Здесь звуки далеко слышны,
И эхо вторит хрусталем,
Луною родники полны
Поют не ясно лишь о чем.
Не наваждение и не сон,
Лишь лес ночной и родники,
И тишины волшебный звон,
Да светлячков свет – огоньки…
Свидетельство о публикации №109042504107
Светлого весеннего настроения! :)
Мишка 08.03.2020 15:06 Заявить о нарушении