Жизнь - игра

Жизнь – игра, в ней правила не новы.
Хочешь поиграть, мой друг, со мной?
Первый тур – сними-ка с рук оковы,
Цепи, стали кольца – всё долой!

Сорвал? Отлично! Двигаемся дальше.
«Живи же праведно, коль хочешь в рай попасть…» -
Как ты относишься к столь грубой фальши?
Какая глупость! Жить ты должен всласть!

Упал? Ой, бедный, бедный Йорик!
Так поднимись, уж коль на то пошло!
– Помнишь, качели, милый сердцу дворик?..
Эх, воспоминанье снизошло…

Ну ладно, ты давай, не отвлекайся,
Ведь время – деньги, коль уж жизнь – игра.
И если что не получается, старайся,
Тогда ты, победив, крикнешь: Ура!!!

У каждого живого есть моменты,
Когда ни жить не хочется, ни быть…
Когда предательство, когда обманут тем ты,
Кого не можешь всё никак забыть…

Второй тур – уровень сложнее,
Переступить через души пороги.
Что не убьет нас, делает сильнее,
А сил нам надо, чтоб пройти дороги…

Не получается? Спешу я на подмогу.
Я руку протяну, ты только попроси!
Второго тура мы пройдем дорогу,
Ты только груз скинь, боль ты не неси…

Всё, что прожИто, все наши потери –
Да, тяжело, но это нам урок.
И мы должны открыть все жизни двери.
Открыть и преступить через порог.

Переступил? Отлично! В третьем туре
Я поприветствую тебя, мой верный друг!
А здесь вот ты не верь мне, дурре,
Здесь должен сам замкнуть ты круг…

Ты можешь сам для себя выбрать,
Что делать и куда идти;
Ты можешь сразу дальше прыгнуть,
Чтобы четвертый тур найти.

Но говорят, что он последний…
Пройдешь – и кончена игра.
Конец игры. Конец победный…
И что же? Умирать пора?

Не знаю, всё кружу я в третьем,
Здесь выбрала я путь – вести.
Чтоб во втором ты не отметил
На сердце надписью: «Уйти.»

И Я была, и Я игралась
В эту игрушку длиной в жизнь.
И Я не умереть старалась,
И Я стремилась взлететь ввысь…

И мнЕ казалось, что не стоит
Кружить по третьему в кругах.
Вот только душу перестроить
В четвертый мне мешает страх…

Вся жизнь – игра, и каждый здесь – игрок,
Вот только то не каждый замечает.
И здесь по времени на каждого свой срок,
Который кто-то просто так спускает…

Не знаю, может, я и не права,
Ведь это просто разговор с самой собою.
Я знаю, жизнь моя – моя игра,
Но помоги и ты мне, если стОю…

Жизнь – игра…


Рецензии
Великолепный стих!!!)

Дмитрий Пустовитов   27.04.2009 21:10     Заявить о нарушении