Мы - куплены!

Продажно общество.
Продажны сами люди.
Не искупившие грехи -
В ад проданы в миг смерти будем...

Всё пропадёт,что мы купили.
Всё то,что нажили с трудом.
И все вложенья вмиг сгорят,
Когда нас продадут всех в ад.

И нет желанья искупиться
Взять да и в церкви помолиться
Взять,да подумать что за чем?
И преклонились перед чем?

Мы приклонились пред бумажкой
Такой простой,но всё же важной
Такой обычной,беззащитной,
Такой фальшивой и безстыдной.

Мы продали себя тогда,
Когда услышали впервые звон монет
Но после он сменился шелестом бумаг,
Подумайте...Различий между ними - нет!

Монеты и купюры,
Собой владеть влекут
И будто бы хотят,
Чтоб твой карман был им приют...

Но лжа и обводя нас вокруг пальца
Деньжата обойдут несчастного скитальца,
Они придут к тому,кто сможет их отдать,
Не дело денежкам под ковриком лежать.

Они,в мечтах своих,меняют как перчатки
Своих владельцев,тех чьи пальчики так сладки,
Пропахшие деньгами их память сохранили,
А мы их хоп под кран и буд-то бы отмыли...

Что среди множества контрактов,
Не углядели мы того,
Где вместо подписи,коварно,
Засело дьявола лицо...

Мы продаём,да покупаем
Погрязши в суете мирской,
Мы не поймём...Мы не узнаем...
Что куплены мы - Сатаной!


Рецензии