Печаль
Приветил я печаль свою,
И было мне душой открыто,
Что я, наверное, люблю.
Не стал рыдать я до рассвета,
Слезой подушку солонить:
Благословенно чувство это,
Легко с ним в мире этом жить!
Но отчего печаль теснится
В моей отчаянной груди?
И ночью этой мне не спится,
И я прошу печаль: уйди!
Она же уходить не хочет:
Теснит и ноет под ребром.
И будет ли конец у ночи?
И кончится ли всё добром?
Свидетельство о публикации №109042504027