Притча

Я свободна, словно птица,
Ты свободен, словно ночь.
И никто на этом свете
Не способен нам помочь.
Мои крылья рвутся к небу,
Ты на месте все стоишь,
Но вдруг перья опалила:
Я горю, а ты паришь!
Почему жестоко солнце,
Отчего я упаду?
Почему ты жить остался,
Ну а я… а я умру?!
Ты не правил мне полетом,
Освещая все пути,
Но ходить я не хотела,
И теперь должна уйти!
               * * *
Где-то в небе каждой ночью
Раздается голос мой.
Не увидишь ты воочию
То, что рядом я с тобой.
«В океан бессмертья пала:
Не разбилась я тогда,
Ты прости, мне жизни мало…
Мне нужна твоя судьба!
И преследовать я стану
Лишь тебя до краха дней.
До последней ночи стану
Я оковою твоей!
                * * *
Я свободна, точно птица,
Ты свободен, словно ночь,
И никто на этом свете
Не способен нам помочь.
Мы скитаемся по миру,
Ты пытаешься идти…
Я сжимаю свою лиру:
Слушай песню – я в пути!


Рецензии