Последняя битва

Где разбиваются о скалы древние моря,
Где солнца луч не видно боле,
Стоит разрушена земля,
И шелест каждый переполнен болью.

Где стоны жен и крики матерей,
Что в куче смрадных тел найти не могут
Отцов, мужей, погибших сыновей,
И к дому своему сыскать дорогу.

Где смерть младая обессилев,
Пустила скорбную слезу,
И лишь свой шаг она усилив,
Коня тащила за узду…

Прошла война, сестра разрухи,
Что не щадит, ни старых, ни младых…
И сея только боль и нелюдские муки
Она оставит след клыков своих…


Рецензии
навеяно чем-то? :) как будто какую-то мощную книгу прочитала ты...Хемингуэя или Ремарка...и вот навеяло...:)...а может просто задумалась на тему "Что же такое война?"...

Стас Павлюк   15.07.2011 10:41     Заявить о нарушении