Княгиня Ольга

Мне кажется, что столько света было
На грешной, суетной красавице-земле,
Когда княгиня Ольга Русь крестила,
Держа златой высокий крест в руке!
Ее лица сурово выраженье,
Покрыли плечи дивные меха.
Вот это лик! какое умиленье!
Святая Ольга, русская душа!
А сердце женское, любовь мирская,
Суровая, несчастная, пустая
И безответная, но верная всегда...
Мятежно смотрят Ольгины глаза.
О, что за верность! Так никто не смог
Отмстить за мужа, возложить венок
К его могиле из голов древлян.
Блажен просящий и любовью пьян.
                12.07.93.


Рецензии