На заимке
На заимке у окна
Светит месяц серебристый,
И ручей бежит речистый –
Раскудрява голова.
Словно маленький разбойник,
Соловей засел в ветвях.
На поляне ему вторит
Выхухоль: свой задостойник (1)
Повторяет второпях.
В тихом омуте клубится
Моя верная печаль.
Я зову, что может сбыться,
И ищу, что хочет скрыться,
От меня сбегая вдаль.
(1) Задостойник - православное церковное песнопение.
Свидетельство о публикации №109042503984