Теорема любви
Меня вдруг спросишь: «Ты обижен?».
А я сижу, в себя уткнувшись,
Раздавлен полностью, унижен.
И не понять порой бывает
Тебе, в своих кипя проблемах,
Что мне так часто не хватает
Лишь ласки рук обыкновенной.
Своей улыбкой извиняясь,
Ты скажешь лишь: «Не надо, милый».
Мою ты руку удаляешь
От тела своего в полсилы.
«Нет, не сейчас!», «Нас могут видеть!»,
«Нет, мне не хочется!» - я слышу.
И хоть грешно мне ненавидеть,
Я эти фразы ненавижу!
И зазвучит порой укором:
«Ну до того ли мне, подумай?» –
И пред твоим невинным взором
Я ухожу с нелегкой думой
И чувствую себя виновным:
Опять не вовремя, не в тему!
Своим дыханием неровным
Берусь я вновь за теорему.
Когда в любви для ласки время?
Когда «не надо» станет «можно»?
И я чешу всё чаще темя:
Задачка кажется мне сложной.
Ведь если для любви проблема –
Когда ласкать и целоваться,
То я скажу по правде, смело:
Тогда нам лучше не влюбляться!
Свидетельство о публикации №109042503934