Я - белая ворона

Я - белая ворона
смотрю на белый лист,
а муза мне резонно:
" Не можешь - не берись!
Когда на сердце холод,
а в голове - пожар, -
фальшивым будет слово,
напрасным божий дар!"
Крылом, как маскхалатом,
укроюсь в этот час,
и погуляю садом,
пасется где Пегас.
Он глазом покосится,
с иронией заржет:
" Дал Бог нам крылья, птица,
так совершим полет!"
Дыхание второе
держу я про запас.
Я не одна - нас двое,
не точим зря мы "ляс".
Переплетаем рифму,
отстукиваем ритм,
ломаем в крошку грифель,
рисуя колорит.
И в голове мысль ясна.
И сердце влюблено,
И мир - такой прекрасный!
Он с нами заодно...
Я - белая ворона,
мне в стае не везло.
живу я вне закона,
но не приемлю зло.
Лишь белых крыльев перья
скрипят в урочный час, -
одной я музе верю
и знаю - не предаст!


Рецензии
коль белая ворона - тебе и белый лист
хоть отговорок - тонна
но все равно - берись

Александр Шарковский   25.04.2009 21:21     Заявить о нарушении
Слушаюсь, Маэстро!!!

Ирина Княгиничева   26.04.2009 17:24   Заявить о нарушении