Детище верящей в сказки
Зажгу сигарету, чтоб дымом прогнать пустоту.
Кому-то назло я пытаюсь забыть всё, что было.
И вспомнить пытаюсь, да только вот что, не пойму...
Гитара, под пальцами струны натяжно вздыхают,
Свечка в ночной тишине призывает не спать,
И потолки стихов строчки к богам не пускают,
В стены долбится эмоций несметная рать.
Нет, то уже не моя обжитая комната,
Что-то другое... наверно, пещера в скале!
Дым сигаретный стал тут же большим сизым облаком,
Дракон задышал, наклонившись поближе ко мне.
Пальцы по струнам летают, мелодия льется
Через края моей верящей в сказки души.
Видно, затронуло сердце мышиного народца,
Что у костра шальным скопищем всё мельтешит.
Взвыла гитара, сорвался мой глас, словно в пропасть.
Свечка потухла, исчез мой верняга-дракон.
Ночь, тишина, - всё как будто проверка на прочность,
Будто не верят, что чту своего мира закон...
Я в этой сказке обрывками собственных песен
Каждую ночь в тишину-шоколад обмакну,
По струнам пройдусь, голос вместе и грустен, и весел,
Дракона-хранителя зубастую пасть обниму...
И пробегутся по дому веселые гномики,
Кажется, что не одна я в уснувшей квартире.
Вот я тушу сигарету, - ну, хватит, ведь мы же не школьники!..
Я просыпаюсь уже в человеческом мире...
Свидетельство о публикации №109042503885