Как странно знать...

 

    (этюд романса)

Как странно знать, с тобой играя,
В наплывы чувств и светлые мечты,
Что день последний вспышкой мая,
Что не верна и лицемерна ты.

Пройти в сияющую сень заката,
Не обернувшись трепетно назад...
Твои глаза, счастливые когда-то,
Безжалостной иронией горят.

Я обнимаю твои плечи
Последний раз, дарю тебе цветы.
Я не забуду этой странной встречи,
А что, скажи, запомнишь в этот вечер ты?

Уходит вдаль вечерняя дорога,
В ночи не будет мне по ней пути.
Я знаю, у последнего порога
Ты мне не скажешь честное "прости".

Я предан прошлому, несбыточному счастью,
Оно во мглу уходит навсегда,
Все, что в крови пылало бурной страстью,
Не повторится больше никогда.

Как странно знать, в последний раз играя,
В наплывы чувств и звездные мечты,
Что ты давно совсем другая,
Царица светлой, падшей красоты...

   09. 04. 2008 г. Москва


Рецензии