Шиповник

Зачем, капризный мой шиповник,
Ты норовишь кольнуть меня?
Ведь сердце только розы помнит –
Как искры белого огня.
Окно моё порывом ветра
Распахнуто, и ты ко мне
Проник своей цветущей веткой
И робко замер на окне.

Без слов, одним благоуханьем
Наполниль комнату мою,
А душу напоил желаньем,
Душа летает – я пою!
С тобой, мой спутник безмятежный,
Я вспомню давнюю весну,
Тот миг, когда ты тронул нежно
Мою тончайшую струну.

Она звучит во мне отрадой,
Как сладкий, позабытый сон,
Где в сердце льётся без преграды
Твоих цветов волшебный звон,
Твой благолепный перезвон.

Зачем, капризный мой шиповник,
Ты норовишь кольнуть меня?
Ведь сердце только розы помнит,
Лишь розы белого огня.


Рецензии