Солнечный день

От солнца поседела лебеда.
Трещит кузнечик нудно и уныло,
Как будто ничего и никогда
На этом свете не происходило…

Лежу в траве, прикрыв лицо платком,
А с неба песня жаворонка льется.
Не плачу, не жалею ни о ком!
В моей груди спокойно сердце бьется.

Дремотно, тихо, пахнет резеда,
Журавль у сонного колодца скрипнул…
Я помню, счастлива была, когда
Меня на летней улице окликнул…

Прошло сто лет, но помню это я.
Все память без изъяна сохранила.
Но толку что? Ведь у тебя семья…
Звенит кузнечик нудно и уныло.


Рецензии
Такое хорошее стихотворение,так хорошо передано настроение,такой пейзаж !
Опять он.Как появиться, так все портит.Как-то приземляет.Гоните его в шею из этого чудесного стихотворения.

Светлана Вишнякова 2   08.05.2009 22:42     Заявить о нарушении