Апельсин плюс апрель
В твоей улыбке робкой...»
/А.Зверков/
Апрельсин - апельсин плюс апрель.
Ап! рельсы на синь вселенских вод.
Рыжая шкурка солнца весеннего
Брызжет в глаза, соком бьёт...
А прелое небо
моется первым дождём,
К/апель син/ь
как манну небесную ждём!
Мир разрисован - пастель, акварель.
Рыжий апрель - любви менестрель.
Мир переполнил
звуков коктейль -
Птичий концерт и трамвайная трель.
Глинка «Марш Черномора» -
- звонок в мою дверь...
А на пороге -
ты, апельсины, апрель...
- Здравствуй, любимая. Веришь? Прошу тебя, верь...
Нервно фырчит в спину мартовский кот:
- Фууу, апельсины... Конечно же, врёт!
© Елена Слаутина
Свидетельство о публикации №109042503735