Несуществующие люди

Я помню, когда жили за чертой
тех городских обломков,
что кто-то называл "мечтой";
я помню, как смотрели из окна
на проезжающие в даль
из ниоткуда пустые поезда,
и как разглядывали в этих поездах
несуществующих людей
и грусть в несуществующих глазах;
и как смеялись, думая о том,
что может быть когда-нибудь
мы в эти поезда шагнём.

И вот сейчас, меня несут всё те же поезда,
через окно рассматриваю нас,
несуществующих... не существовавших никогда...


Рецензии