ГРЕХ

Чертовой косой косило
Русский люд.
Где ж была ты, Божья сила,
Божий суд?

Помните лицо княгини?
Как бледна.
Все одно шептала имя:
Сатана!

А потом ее нагую
Бросили в подвал.
Комиссар едва живую
Расстрелял.

В красном мавзолее спится
Хуже всех.
Все мелькают эти лица,
Смертный грех.

Все одно она вам шепчет:
Сатана!
Никогда не вырвать
Сердце из огня.

И земля-то не пустила
Потому -
Русская тесна могила
Палачу.

За распятую россию,
За Христа,
За Царя и за насилье
Прокляла.

Экспонат с музейной пылью
Под стеклом.
Разве стало что-то былью?
Лишь враньем.

Тюрьмы помните? подвалы?
Лагеря?
Столько лет вела кривая,
Но куда?..

На огне лепилось счастье
И огнем.
Был ли гром советской власти
Только сном?

Долго под звездой молчали
Сатаны.
Окаянные настали
Для России дни.

Снова мечется орава
В красном колпаке.
Знать, не избежать пожара
Матушке-земле.

Прочь от нас бежало иго!
Не впервой!
Быть одной Руси Великой
Стороной!
           28.02.96.


Рецензии