Ямал

Ямал, Ямал, снегами скованный,
Не знал ты счастья на своей Земле.
Дремал веками, стужей околдованный,
Храня богатства в древней глубине.

Пришли геологи-разведчики, строители,
Встряхнули техникой седую целину,
Для строек новые фундаменты поставили,
И им рости, как в полюшке зерну.

По зову родины слетелись, будто птицы,
Энтузиасты этой стройки молодой.
И едут, едут заполнять страницы,
Ямальской книги славой трудовой.

Картины в ней рисуются живые,
Трудом почетным заполняются листы,
Живут здесь люди добрые, простые,
Несут сквозь стужу новые мечты.

Что было сказкой, вскоре стало былью,
Среди болот родился великан!
Раскинул он свои стальные крылья
И опоясал весь меридиан.

Гигант,гигант- могучий газопровод,
Тебе права великие даны,
Дары земли, бурлящие потоком,
Несешь России ты из глубины!

Салехард. 1963г.


Рецензии