Конец поэзии...

Кто есть поэт? Громада небоскрёба,
А свора слушателей – это лишь этаж,
Который установит твой тираж
И приколотит, в сроки, крышку гроба.
Кто твой издатель - пешки иль ферзи,
И есть ли шанс на век вперёд прославиться?
О, Ерофеев, где же русская красавица,
Штурмует подиум или храпит в грязи?

Без вдохновения, ты в бок воткнул перо
Ехидными критиками продавшейся культуры,
А заодно сломал хребет клавиатуры.
Счастливое число опять зеро…
Почём щас слава, братцы? Дайте прайсы!
Железный занавес упал перед кумиром
Во время эпидемии чумы пред званным пиром,
Но поздно зажимать в кулак обиды пальцы.

Зачем копить цитаты, словно мелочь,
Когда уместней на колени пасть
Не дожидаясь приглашения на казнь.
Избыток лицемерия загубит щелочь,
А недостаток славы стопка горькой…
Какие лица между нас маячат?
Краснеют, изливают душу, врут и плачут…
Как классик говорил: «смех, да и только!»


Рецензии
В общем, молодца. Жаль, что так мало вам пишут.

Иван Гаман   15.05.2009 05:55     Заявить о нарушении
За отзыв спасибо. А мало пишут, потому что многих смущает мой ник, тем более, что на стихире я немногим больше месяца...

Виолетта Непомнящая   15.05.2009 06:38   Заявить о нарушении