Колыбельная Смерти

За окошком свет луны
Режет краску темноты.
Как вкусителен тот яд
Город темнотой обьят.

Спи под покровом ночи
Я спою тебе хочешь?
Пусть тебе снятся сны
Про зло и добро, про другие миры.

Спи в кроватке мой малыш
В темноте боится мышь.
Глазки свои не открывай
Спи мой милый засыпай.

Все померкло, потускнело
Ведьма над костром запела,
Проклинает своих палачей,
Обьятыми сумраком ночей.

В глазнице червь лениво дышит,
Боится, что его услышат.
Спи, я нечисть позову,
Устрою со смертью рандеву.

Холодный пот с лица сотри.
Закрой глазки, не смотри!
Пусть приснится безголовый всадник
Ужаса сын и ночи избранник.

Жертва забилась в углу
Оборотень воет на луну
Доносится крик зверя.
В истерике тресешься не веря.

Прошепчу тебе на ушко слова:
"Свет или Мрак?" - человечья душа.
Вот уж срок подходит рассвета.
От холодного тела не дождаться ответа.

Ты мало жил мой малыш
В окно стучится солнца тишь
Душа твоя удет со мной
В вечный уют и покой
На руках моих засыпай:
Баю - баю - баю - бай...


Рецензии