Музы приходят тогда, когда сами хотят

Музы приходят тогда, когда сами хотят,
Непредсказуемый для вдохновенья народец:))!
Ходят над бездной, хоть вот-вот сорвутся, слетят,
Над пустотой балансируя канатоходцем.

Кто знает, где их искать, из чего их растить?
"Рваться-метаться"? В бессилии просто признаться?
Если придут, надо очень беречь их, хранить,
Ведь с волшебством стоит бережно всем обращаться!

Чтобы запело и выросло, и зацвело
То, что казалось безжизненно-серым, как камень!
Музы придут - это значит, что вам повезло
Выплыть из бездны, где жизнь проплывает в тумане.

Музы придут, и тогда, "буре с мглою" назло,
Вырастет в сердце прозрачный кристалл чистой мысли,
И, чтоб тогда ни стряслось, ни ушло, ни пришло,
Вдруг наполняется жизнь утверждающим смыслом!

Кто знает, где их искать, или как их растить?
Музы приходят тогда, когда вдруг прилетают!
И мы должны постараться сберечь, сохранить,
Ведь волшебство очень быстро всегда исчезает!..

Продолжение на тему "когда приходят музы")) http://www.stihi.ru/2009/04/14/4966

Фото Сергея Федосеева, www.pr-internet.ru


Рецензии
Замечательно, Лорик!

Элла Гоник   01.09.2011 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! заходи еще на стих в память о Бесланских событиях 1 сентября!

Улекса фон Лу   01.09.2011 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.