Вызов

ВЫЗОВ

Что мир наш? Скопище терзаний.
Я вызываю разум на дуэль.
Да, я в углу сегодняшних мечтаний,
Протест во мне, но все же, я не зверь.

Не надо мне с трибуны обещаний,
Давно от них устал я, и ропщу,
И даже здесь средь горя и скитаний,
Я истине крыла позолочу.

О, разум наш! Тебе я бросил вызов,
Как четки, свои нервы теребя,
Блаженный, ты скажи Творцу спасибо,
Что с Богом перепутал я тебя.

Ты предавал нас всех неоднократно,
Тебе плевать на боль и плачь детей,
Ты был царем, начальником развратным,
Мы для тебя, что писарь-грамотей.

Историю твою, а не свою, мы пишем,
То дышим, то чего-то в жизни ждем,
И друг на друга вдруг идем с ружьем,
А истину тогда уже не слышим.

Ты – ложь, в различных поклоненьях,
Хоть ты силен, но все же – выбрось  нож,
Не тронь у мира тягу к возрожденью,
Иначе сам себя убьешь!
 


Рецензии