Сизифов труд

СИЗИФОВ ТРУД

Кому я нужен и зачем?
Мои старанья – это миф,
Ведь уработавшись, Сизиф,
Катая камень без конца,
Не уподобился венца,
И канул в вечность уж затем!
Но сколь сейчас подобных схем?!

С тех пор «сизифов труд» в почете,
Он стал посредником  в расчете,
Примером ярким все же стал,
Слепив из денег пьедестал,
Здесь даже карлик на учете…
Он самый главный в нём вассал.
Вассал, но править миром стал,
Как пуля в схватке на излете…!

«Сизифов труд» - пустое развлеченье,
Но в нем судьба и к тяготам презренье,
И уж велик надежд сизифов пруд,
Но завтра всем Сизифам будет суд,
А угнетенным - толика отмщенья.


Рецензии