На Проступок аббата Муре

Я мечтаю, - о тебе мечтаю...
Когда в марте наконец растает снег,
Запушится ива золотая,
И ускорят реки свой разбег, -
Я приду весенним теплым вздохом,
Протяну к тебе свои лучи...
Даже если все неправильно и плохо,
Эти мысли, умоляю, промолчи...

Мы составлены из отголосков света
Наших прежде самых светлых душ,
Ненадежное сиянье это
Резким жестом или словом - не нарушь...
Только то, что до сих пор не сказано,
Что горит мечтой в моих глазах,
Оставляет нам дорогу связанной,
Наполняясь ветром в парусах...

Отдаваясь безграничной нежности, -
Не стремись к надежным берегам,
Окунись в блаженство безмятежности, -
Я прильну, покорная, к ногам...
Понимаю, что тепла и света месяцы
Пролетят, - и наш увянет сад.
Согрешив, ты каешься и крестишься,
Я ж - вдыхаю ароматов сладкий яд.

Соблазнительный в своей природной сути,
Разбросал сад, как силки, цветы,
Подарив прекрасные минуты,
Воплотив заветные мечты...
Я бледна, но радостна, - поверь мне!
И готов почти мой траурный кортеж.
Героине все уже открыты двери...
Будь же счастлив, мой любимый, Серж...


Рецензии