Тяжкий выбор

Одни говорят: «Будь управленцем,
Важным таким, как нос корабля».
Другие твердят: «Будь счетоводом,
Умным, серьезным, таким, как и я».
Третье молвят: «Лучше юристом
Чтоб верным братом был закон»,
А я хочу стать альпинистом
Горных вершин я чемпион!
А может быть, стану космонавтом,
Как Юрий Гагарин, как Леонид Попов.
Ну, в цирк пойду воздушным акробатом.
А быть может мне разводить слонов?
Возможно я и наивный мечтатель,
Таких, как я целый воз-вагон.
Тогда буду летчик-испытатель
Небесных просторов чемпион!


Рецензии