Зачем

Зачем явились мы на этот свет?
Исполнить предначертанный завет.
Предстать пред человечеством Мессией,
Или на землю насаждать насилие.
Пришли мы в искусстве себя прославлять,
Добро, милосердие распространять.
Закончить всюду грандиозные дела,
Влюбиться страстно, без ума.
Перевернуть весь мир, открытия совершить
Или оккультные секреты утаить.
Иль жизнь свою осмыслить до конца,   
Или услышать голос первенца.
Вселенную необъятную объять душою,
Иль свет божественный увидеть пред собою.
Уйти обратно по написанному кругу,
Уйти достойно без испугу.
Ответь: зачем пришел на жалкий пир?
Стараться чуточку улучшить этот мир!


Рецензии