***

Грустный человечек
            стоял и слушал -
 Уличный шум
            глушило расстояние,
  Он не верил, что можно
               спати свою душу -
   Сомневался в ее
                существовании...

Он запомнил из книжек -
             Бог давно уже умер,
 Человек человеку
               творец и судья,
  Он немного дрожал
                в наступающих сумерках,
   От дыхания вверх -
                ледяная струя.

И рвались в клочья мысли,
И крутилась планета,
Кто-то город забрызгал
Электрическим светом.

Человечек вдруг понял - ничего так не хочется,
Как забыть расставания, отменить одиночество...


Рецензии