Апрельский этюд

В  чащобе  хвои  скрылись холода.
Деревьев  неприглядная    ограда
не  пропускала  в  лес  лучи  тепла:
хотя  вокруг  стволов клочки  земли,
но  после  долгой  мартовской  метели
еще  в  сугробах  изнывали  ели.
Больного  дуба  посеревшая  кора
сползала  лентой  с  гладкого  ствола,
как   змей  его  спиралью обвивая…
Сияло  солнце  в  полной   силе,
над   океанами  лесов  России
разбрызгивая    капельки  росы.
Вдыхало  небо  влажный  пар земли,
глубинами  и синевой  своей  манило.
И призраком  туман   сиреневел  вдали…
Простых  рулад  однообразный  ритм
впервые  прозвучал  в апреле –
птиц-пионеров  хоры  прилетели.
Ожил  от  зимней  спячки  лес
и  музыкой  весенних  песен
врывался  в  тихие  сады  небес.


Рецензии