Тёмное сердце со светлым началом

Тёмное сердце со светлым началом.
Пусть каждому странно будет по началу.
Но в каждом из нас с вами это есть,
И говорить об этом надо не в тягость, а в честь.

Поведаю вам о слепом «старте»-
Того бега что жизнью зовется.
О том,  что как в далеком Крантштате
Как будто от бомбы вспыхнет – взорвётся.

Тёмное сердце со светлым началом,
Злая душа – с заводским, правда, браком.
Шаталась когда-то долго по миру-
Без дела, без нужды – подобно вампиру.

Было бледным и серым снаружи,
Но черным при этом оставалось внутри.
Не выделялось из повседневной людской стужи,
А вдруг затрепеталось, не скроешь. Ты посмотри

И небо не небо, и асфальтом деревья покрыты,
И птицы с домами каким-то тканями вроде пошиты.
Всё серо вокруг, лишь есть одно «но»-
В темном сердце появилось светлое пятно.

Ритм изменился – сердцебиения, как только
Рядом будет малое ослепительное пятнышко.
Без него все нее то. И луна – как солнышко..
Все изменилось. И тёмное чувство куда утекло?

Сердце не остановилось,
А лишь по-новому билось.
Внутри что-то случилось.
То что потерять не хотелось.

Но кажется мне, что оно
Так и билось, правда, давно..
А может было так и суждено? 
Быть может даром свыше дано?

То чудо что долгое время искал.
Из-за чего ночами глаз не смыкал.
Без чего сердце во тьму заковал?
И вот! Наконец поймал, отыскал.

Тёмное сердце со светлым началом.
Пусть каждому странно, но поначалу.
Это все про нас с вами. В нас это есть
И об этом говорить будет за честь.

То был лишь старт, и призрачный бег.
И то лишь пробежка длинною в век.
А финиш, за вами. Но вот секрет:
Тёмное сердце коли есть,
              то откуда в нем свет?

Никого не слушай, и света лучей не лови,
Что об этом узнаешь едва ли
Из того что тебе рассказали
Секрет света прост, это все о любви.


Рецензии