Сказка

Вредная сказка владеет умами,
Имя той сказке – любовь.
Между веками и между домами
Она проливает кровь.

Пошлая рифма любви и крови
Обречена на жизнь,
И за движенье капризной брови
Мы отдаем свой приз,

Богом дарованный, данный без правил –
Тусклое наше житье.
Кто бы и как бы себя ни ставил –
В сказке найдет свое.

Глупая сказка… А может, не сказка?
Сон… А быть может, явь?
Вместо ответа – одни отмазки.
Сказочник, не лукавь!


25.04.2009


Рецензии