Порванные струны

Разорвитесь гитарные струны!
Вас не хочет красивый маэстро.
Он такой ослепительно юный,
Но уже никогда не воскреснет.

Как он вскидывал смуглые руки,
Как рвалась и дрожала гитара,
Как улыбка, скрывавшая муки,
Совершенством своим ослепляла.

Разорвитесь гитарные струны!
Это сердце уставшее бьется.
Он такой ослепительно юный
В этот зал никогда не вернется.

Пусть в подсвечниках плавятся свечи,
Дрожь бежит от безудержной страсти.
Этот вечер, мучительный вечер,
Разорвал твои струны на части.

И становится музыка тише,
И все женщины с кресел привстали...
Только он никого не услышет
И не будет играть на гитаре.
                28.11.97.


Рецензии